当前位置:

2019年证券从业考试金融市场基础知识试题

发表时间:2019/7/10 17:12:09 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.另类投资基金主要以未上市公司股权、不动产、黄金、大宗商品、衍生品等金融与非金融资产为投?#35782;?#35937;。常见的另类投资基金包括( )。

①对冲基金

②股权投资基金

③创业投资基金

④不动产投资基金

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①②③④

2.证券投资基金是一种集合投资方式,它与股票、债券的区别在于( )。

①?#20174;?#30340;经济关系不同

②筹集资金的投向不同

③收益风险水平不同

④发行方式不同

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①③④

3.以下( )是契约型基金与公司型基金的区别。

①期限不同

②资金的性质不同

③投资者的地位不同

④基金的营运依据不同

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①③④

4.()是指基金份额在存续期内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金。

A.公司型基金

B.债券基金

C.封闭式基金

D.开放式基金

5.封闭式基金有固定的存续期,通常在 5 年以上,一般为 10 年或 15 年,经()通过并经监管机构同意可以适当?#26144;?#26399;限。

A.中国证监会

B.持有人大会

C.证券交易所

D.基金行业自律组织

6.一下关于封闭式基金的说法正确的有( )。

①封闭式基金的基金份额在封闭期内不能赎回

②持有人可以进行场外交易

③封闭式基金的存续期固定,但可以适当?#26144;?/p>

④封闭式基金的基金规模在封闭期内未经法定程序认可不能增加发行

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①③④

7.A 基金将自己拥有的 85%的资金资产投资于股?#20445;?#21097;余的 15%用于投资国债,则该证券投资基金为( )。

A.偏股基金

B.股票基金

C.混合型基金

D.债券基金

8.根据所持股票性质分类,股票基金可以分为( )等。

①价值型股票基金

②成长型股票基金

③平衡型股票基金

④稳定型股票基金

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①③④

9.()?#30452;?#31216;为“指数基金?#20445;?#26159;指以特定指数作为跟踪对象,力?#20960;?#21046;指数表现的一类基金。“指数基金”的优势是管理?#36873;?#20132;易费?#31995;停?#21516;时可以?#34892;?#38477;低非系统性风险。

A.主动型基金

B.被动型基金

C.债券基金

D.货币市场基金

10.以下关于私募基金的说法正确的有( )。

①私募基金向特定合格投资者发售

②私募基金只能采取非公开方式发行

③私募基金的投资金额较小,风险较小

④私募基金的投资范围广

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①②③④

11.ETF(交易所交易基金)结合了()与()的运作特点,一方面可以在交易所二级市场进?#26032;?#21334;,另一方面又可以申购、赎回。

A.封闭式基金 开放式基金

B.主动型基金 被动型基金

C.公募基金 私募基金

D.股权投资基金 风险投资基金

12.( )的投资目标是在锁定风险的同时力争有机会获得潜在的高回报的一种基金。

A.分级基金

B.上市开放式基金

C.避险策略基金

D.系列基金

13.伞形基金?#30452;?#31216;为( ),是指多个基金共用一个基金合同,子基金独立运作,子基金直接可以互相转换的一种基金结构?#38382;健?/p>

A.分级基金

B.混合型基金

C.结构型基金

D.系列基金

14.( )是全球第一大基金市场,其开放式基金资产占全球基金总资产的 45%。

A.美国

B.德国

C.日本

D.卢森堡

15.基金运作可分为( )三大部分。

①基金的市场营销

②基金的信息披露

③基金的投资管理

④基金的后台管理

A.①②③

B.①③④

C.①②④

D.②③④

16.一般而言,基金投资管理的流程包含( )环节。

①研究部门提供研?#21208;?#21578;

②投资决策委员会决定基金总体投资计划

③基金经理制定投资组合具体方案

④交易部门依据基金经理的投资指令执行交易

A.①②③

B.①③④

C.①②④

D.①②③④

17.《证券投资基金法》规定,基金资产必须由独立于基金管理人的基金托管人保管,从而使得基金托管人成为基金的当事人之一。基金托管人的职责主要体现在( )等方面。

①资产保管

②基金估值

③会计复核

④资金清算

A.①②③

B.①③④

C.①②④

D.②③④

18.基金行业自律组织是由()成立的行业自律组织。

①基金持有人

②基金管理人

③基金托管人

④基金销售机构

A.①②③

B.①③④

【答案】

1.【答案】D

2.【答案】A

3.【答案】B

4.【答案】C

5.【答案】B

【解析】封闭式基金存续期?#26144;?#38656;经过持有人大会通过。

6.【答案】D

【解析】持有一般不能赎回,只能在二级市场转让封闭式基金份额,这只能在证券交易所也就是场内进行。

7.【答案】B

8.【答案】A

9.【答案】B

10.【答案】C

【解析】私募基金的投资金额较高,风险较大。故③错。

11.【答案】A

12.【答案】C

13.【答案】D

14.【答案】A

15.【答案】B

16.【答案】D

17.【答案】B

【解析】基金估值是管理人的职责。

18.【答案】C

考生热点关注:

2019年7月证券从业资格考试真题及答案汇总

2019年8月证券从业资格考试报名时间7月22日至8月12日

(责任编辑?#28023;?/p>

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [VIP考霸特训班]

        3大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        1280

        ?#31169;?#35838;程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [学?#36816;?#25104;班]

        2大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        580

        ?#31169;?#35838;程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题速成班]

        1大模块 准题库高端资料 校方服务

        380

        ?#31169;?#35838;程

        656人正在学习

      考试科目

      今晚双色球预测最准确
      陕西省福利彩票中心 足球指数是什么意思呀 在微信上怎么买双色球 白小姐开奖结果 彩票500万图表走势 奇人透码两肖官网 pc蛋蛋神计划 3d博彩心水论坛 07年大乐透走势图 福建22选5开奖结果今天晚上 北京赛车pk快三11选5 河南22选5按顺序走势图 上海快三最新50期走势图 南粤36选7走势图 白小姐玄机图资料大全