首頁 >> 工程類 >> 招標師考試 >> 模擬試題>> 正文

2018年招標師考試《合同管理》精選試題

發表時間:2018/10/30 9:07:21 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信

1.因標的物質量不符合質量要求,致使不能實現合同目的的,買受人可以拒絕接受標的物或者解除合同,買受人拒絕接受標的物或者解除合同的,標的物毀損、滅失的風險由(  )承擔。

A.買受人

B.賣出人

C.中間人

D.雙方共同

答案:B

2.當事人沒有約定交付地點或者約定不明確,標的物需要運輸的,出賣人將標的物交付給第一承運人后,標的物毀損、滅失的風險由(  )承擔。

A.買受人

B.出賣人

C.中間人

D.承運人

答案:A

3.當事人約定應當采用書面形式的合同(  )。

A.法定之要式合同

B.約定之要式合同

C.法定之不要式合同

D.約定之不要式合同

答案:A

4.標的物交付之前產生的孳息歸(  )所有。

A.中間人

B.買受人

C.出賣人

D.合約人

答案:C

5.標的物交付之后產生的孳息歸(  )所有。

A.合約人

B.中間人

C.買受人

D.出賣人

答案:C

6.標的物的品質是指質量標準和(  )。

A.配件名稱

B.等級

C.商標

D.規格

答案:D

7.除國家另有特殊規定外,包裝費用應當由(  )承擔,不應另向買受人收取包裝費用。

A.買方

B.出賣人

C.中間人

D.合約人

答案:B

8.合同雙方可約定采用抽樣檢驗,全面檢驗,憑樣品驗收等方式。對貨物質量的檢驗,尤其是在雙方對質量有異議時,需要由(  )來檢驗。

A.相關管理部門

B.當地行政機關

C.行業協會

D.專門的產品檢驗機構

答案:D

9.有關保險合同,以下說法錯誤的是(  )。

A.保險人通過承諾承擔保險保障責任,獲得投保人的保險費

B.保險合同為最大誠信合同的含義是指保險人的危險補償責任在很大程度上依賴于當事人的誠實信用,尤其是投保人和被保險人的誠實信用

C.格式合同是能就合同的條款內容與擬訂方進行協商的合同

D.保險合同的內容即保險合同當事人的權利和義務及相關事項

答案:C

10.標的物交付之前產生的孳息歸(  )所有。

A.中間人

B.買受人

C.出賣人

D.合約人

答案:C

編輯推薦:

全國招標師考試歷年真題以及答案匯總


招標師

(責任編輯:)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁

編輯推薦

招標師考試用書更多

招標師報考指南更多

最近更新

招標師考試動態更多

關于我們- 聯系我們- 服務條款- 付款方式- 課件幫助- 網校聯盟- 誠邀合作- 常見問題- 網站地圖- 合作伙伴- 誠聘英才
今晚双色球预测最准确