当前位置:

2018心理咨询师三级考试专业知识模拟练习题1

发表时间:2018/7/20 17:09:39 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

一、单项选择题

1. 具体形象思维主要表现在( )

A. 婴儿期 B. 学前期

C. 学龄初期 D. 少年期

2. 从大脑各区成熟的程序看,大脑各区域接近成人水平是到( )

A. 婴儿末期 B. 乳儿末期

C. 学前末期 D. 学龄末期

3. 由于成人说喝开水不生病,儿童也给鱼缸里?#30001;?#24320;水,这?#20174;?#20102;其心理活动的( )

A. 直观行动性 B. 具体形象性

C. 抽象概括性 D. 直接性

4. 儿童开始能辨别前后方位的时期是( )

A. 3岁 B. 4岁

C. 5岁 D. 6岁

5. 一般来说,儿童比较固定化地辨认自己的左右方位的时期是在( )

A. 4—5岁 B. 5—7岁

C. 7—9岁 D. 9—11岁

6. 提出“自我中心言语”的是( )

A. 维果斯基 B. 乔姆斯基

C. 皮亚杰 D. 鲁宾?#22266;?/p>

7. 学前儿童认为“儿子”就是代表小孩,当他看到一个长满胡须的男子也是某人的儿子就感到非常惊奇,这?#20174;?#20102;其心理发展的( )

A. 知觉的特点 B. 记忆的特点

C. 思维的特点 D. 想象的特点

8. 学前儿童?#30446;?#38388;知觉比时间知觉的形成( )

A. 容易 B. 困难

C. 非常困难 D. 一样

9. 儿童的具体形象思维发生在( )

A. 乳儿期 B. 婴儿期

C. 学前期 D. 学龄初期

10. 内部言语的发生是在( )

A. 婴儿期 B. 学前期

C. 学龄初期 D. 学龄晚期

11. 具体形象性思维发生在( )

A. 婴儿期 B. 学前期

C. 学龄初期 D. 少年期

12. 学前儿童思维的重要特点( )

A. 直觉行动思维 B. 直觉思维

C. 具体形象思维 D. 抽象思维

13. 在口头言语基础上形成起来的言语是( )

A. 内部言语 B. 独白言语

C. 连贯性言语 D. 书面言语

【参考答案】1.B 2.C 3.B 4.B 5.B 6.C 7.C 8.A 9.C 10.B 11.B 12.C 13.D

(责任编辑:hbz)

6页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
今晚双色球预测最准确