当前位置:

2019年注册测绘师工程师备考法律法规重要考点模拟题

发表时间:2019/3/29 11:39:54 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

2019年注册测绘师工程师备考法律法规重要考点模拟题

41.根据《基础测绘条例?#32602;?#19979;列因素中,不属于确定基础测绘成果更新周期时应当考虑的因素的是( )。

A.根据国民经济和社会发展对基础地理信息的需求

B.测绘科学技术水平和测绘生产能力

C.当地财政收人状况

D.基础地理信息变化情况

[答案]C

42.根据《基础测绘成果应急提供管理办法?#32602;?#21508;级测绘地理信息行政主管部门完成基础测绘成果应急服务申请的审核与批复的时间应为( )小时内。

A. 2 B. 4 C. 6 D. 8

[答案]B

43.根据《基础测绘条例?#32602;?#23454;施基础测绘项目,不使用全国统一的测绘基准和测绘系统或者不执行国家规定的测绘技术规范和标准?#27169;?#36131;令限期改正,给予警告,可以并处( )万元以下罚款。

A.5 B. 10 C. 15 D. 20

[答案]B

44.根据《基础测绘条例?#32602;?#22269;家对边远地区、少数民族地区的基础测绘给予财政支持。下列地区中,不属于规定的边远地区的是( )。

A.交通不便的地区 B.经济落后的地区

C.财政困难的地区 D.中部地区

[答案]D

45.根据《测绘计量管理暂行办法?#32602;?#27979;绘产品质?#32771;?#30563;检验机构,必须向( )申请计量认证。

A.省级以?#38505;?#24220;计量行政主管部门 B.国务院计量行政主管部门

C.省级以上测绘地理信息行政主管 D.国务院测绘地理信息行政主管部门

[答案]A

46.根据《测绘标准化工作管理办法?#32602;?#19979;列标准中,属于获取与处理类标准的是( )。

A. 《1:500 1:1000 1:200地形图航空摄影规范》

B.《测绘产品质量评定标准》

C.《测绘技术设计规定》

D.《基础地理信息数据基本规定》

[答案]A

47.根据《计量法?#32602;?#22269;家法定计?#32771;?#23450;机构的计?#32771;?#23450;人?#20445;?#24517;须经( )考核合格。

A.县级以上人民政府计量行政部门 B.县级以上人民政府有关主管部门

C.省级以上人民政府计量行政部门 D.国务院计量行政主管部门

[答案]A

48.根据《测绘标准化卫作管理办法?#32602;?#23646;于测绘国家标准和国家标准化指导性技术文件?#27169;?#30001;( )审批立项。

A.省级以上测绘地理信息行政主管部门 B.省级以上标准化行政主管部门

C.国务院标准化行政主管部门 D.国务院测绘地理信息行政主管部门

[答案]C

49..根据《测绘标准化工作管理办法?#32602;?#19979;列内容中,不构成测绘行?#24403;?#20934;的编号的是( )。

A.标准代号 B.标准发布的顺序号

C.标准发布的年号 D.标准发布机关

[答案]D

50..根据国家测绘地理信息局《关于加?#21487;?#23494;测绘地理信息安全管理的通知?#32602;?#20351;用涉密侧绘成果的单位,在使用目的或者项目完成后( )月内,应当销毁申请使用的涉密测绘成果。

A. 2 B. 3 C. 5 D. 6

[答案]D

根据《人力?#35797;?#31038;会保障部办公厅关于2019年度专业技术人员资格考试计划及有关事项的通知?#32602;?019年注册测绘师考试时间2019年9月7日—8日

特别推荐:

2019年注册测绘师考试时间

2019年注册测绘师考试考霸提?#32844;?/a>

(责任编辑:gx)

最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 注册测绘师

        [VIP考霸特训班]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        3980

        了解课程

        496人正在学习

      • 注册测绘师

        [考霸特训班]

        6大模块 准题库高端资料 研发资料

        2380

        了解课程

        615人正在学习

      • 注册测绘师

        [考霸通关班]

        4大模块 准题库高端资料 研发资料

        1980

        了解课程

        682人正在学习

      • 注册测绘师

        [考霸精品班]

        3大模块 准题库自主模块 校方服务

        1280

        了解课程

        682人正在学习

      今晚双色球预测最准确